top of page

SERVICIO

AUDITORÍA

VERILAB cuenta con auditores en diversas provincias, por lo cual puede brindar este servicio, con cobertura nacional y los mejores precios del mercado.

BROMATOLÓGICAS​

Profunda auditoría higiénico-sanitaria en instalaciones donde se elaboran comidas. Aplicable a hoteles, restaurants, hospitales, shops de estaciones de servicio, comedores de colegios y comedores institucionales.

Se evalúa los siguientes sectores y/o procesos:
• Almacenamiento
• Recepción de mercaderías
• Elaboración y manipulación de alimentos
• Higiene en zona de elaboración
• Higiene personal
• Capacitación del personal
• Limpieza y sanitización
• Control de plagas
• Control microbiológico de muestras extraídas

• Capacitación correctiva al personal

El servicio incluye un informe final de auditoría:

• Resumen ejecutivo

• Check-list aplicado

• Puntaje obtenido

• No conformidades

• Recomendaciones

• Resultados de los análisis de las muestras

PLANTAS INDUSTRIALES

Auditoría que se efectúa para evaluar las condiciones de elaboración de un producto. Es aplicable a elaboradores de alimentos (generalmente proveedores de marca propia de cadenas de supermercados) o plantas industriales en general (programa de evaluación de proveedores).

La auditoría se basa en diferentes check-lists desarrollados por Verilab SA para verificar el cumplimiento de:

• Sistema interno de calidad (no certificado)

• Sistema de calidad certificado (ISO 9000)

• Buenas Prácticas de Manufactura (GMP)

• Sistemas HACCP

• O se puede realizar con el check-list (o metodología) de nuestro cliente

El informe de auditoría incluye un capítulo de recomendaciones para implementar mejoras referentes a las no-conformidades detectadas en la auditoría.

Verilab SA cuenta con auditores ubicados en diferentes provincias del país (Córdoba, Mendoza, Santa Fé y Corrientes) con lo que puede dar este servicio minimizando los costos de traslado de auditores al interior.

Puntos de inspección en la Evaluación de Proveedores (caso GMP)

Los puntos a evaluar en una auditoría de GMP incluye los siguientes aspectos:

• Areas Externas. Adyacencias de la planta. Accesos a la planta.

• Areas Internas. Superficie. Estado de pisos y paredes. Iluminación. Desagües.

• Lavatorios en zona de elaboración . Existencia y elementos

• Equipamiento. Estado. Mantenimiento. Detectores de metales

• Sanitarios y toilettes. Estado general. Elementos de higiene

• Ambiental. Disposición de residuos sólidos y líquidos, tratamiento. Eliminación de producto rechazado.

• Vestuarios. Estado general. Orden y limpieza.

• Higiene personal. Indumentaria. Conducta

• Producción. Lineamiento general. Manipulación

• Almacenamiento de materias primas y producto terminado. Control. Orden. Identificación de lote de producto y trazabilidad.

• Limpieza y sanitización

• Control de plagas

• Garantía de calidad. Controles de proceso. Control de insumos y producto final

SUPERMERCADOS

Profunda auditoría higiénico-sanitaria en supermercados. Muy importante para aquellas tiendas donde se realice fraccionamiento o elaboración de alimentos.

AREAS A REVELAR:

• Áreas externas

- Condiciones generales
- Almacenamiento de residuos

• Recepción y almacenamiento de mercadería

- Verificación de condiciones de transporte
- Temperaturas de mercadería
- Pago de abasto
- Orden y limpieza de cámaras
- Temperaturas de almacenamiento

• Área de fraccionamiento de alimentos

- Condiciones edilicias y de infraestructura
- Condiciones de orden e higiene
- Elementos para higiene de manos

• Higiene del personal

- Libretas sanitarias
- Indumentaria
- Conductas y hábitos

• Vestuarios y sanitarios del personal

- Condiciones edilicias
- Orden e higiene
- Cartelería (lavado de manos)
- Elementos para higiene de manos

• Programas de limpieza y sanitización

- Productos empleados
- Procedimientos, frecuencia, condiciones, etc.
- Capacitación del personal para el correcto uso de los productos
- Verificación de control de potabilidad de agua

• Control de plagas

- Verificación de procedimientos
- Documentación del proveedor del servicio
- Existencia de insectocutores u otras barreras
- Inexistencia de evidencias de insectos o roedores

• Góndolas y pozos de frío

- Condiciones de orden e higiene
- Verificación de temperaturas en exhibidores de mercadería
- Rotación de productos, productos vencidos

BROMATOLOGICAS
PLANTAS IND
SUPERMERCADOS
bottom of page